Conheça o

Congresso Mineiro de Inovações Agropecuárias - COMEIA

O Congresso Mineiro de Inovações Agropecuárias (COMEIA) teve início em 2008, idealizado pelos então coordenadores de curso de Agronomia e de Zootecnia, juntamente com a reitoria. Ao longo dos anos, o COMEIA tomou dimensões cada vez maiores, tornando-se o maior evento científico da área agropecuária do estado, contando, em média, com a participação de 1200 inscritos. Essa visibilidade do evento oportuniza, aos congressistas, atualização técnica e científica e estreitamento de relações profissionais.

Ao longo dos anos, nomes como Antônio Cabrera (ex-ministro do MAPA), Paulo Storani (ex-capitão do BOPE/Tropa de Elite), Luiz Carlos Molion (UFAL), Andréa Mesquita (Território da Carne), Bruno Oliver Rosa (Agroceres Multimix), João Paulo Elsen Saut (UFU), Pedro Veiga Rodrigues Paulino (Cargill Nutrição Animal), Derly Silva (UFV) e Maria Amélia Santos (UFU), entre vários outros já passaram pelo COMEIA.

Em 2019, o XII COMEIA tem como tema “Ciência e Tecnologia: do campo à mesa”. Surpreendentemente, talvez o alimento que chegue às nossas mesas envolva tanto ou mais pesquisa e desenvolvimento de tecnologias do que os aparelhos eletrônicos que possuímos. Em todas as etapas de uma produção agropecuária que exige cada vez melhores resultados, sem expansão de áreas utilizadas ou adoção de técnicas que prejudiquem o meio ambiente, estão envolvidos conhecimentos dos mais variados tipos, sobre os quais boa parte da população sequer faz ideia (ESCOVAR, 2017). Portanto, a adoção de Ciência e Tecnologia nas práticas de produção de alimentos que visem à garantia da quantidade e qualidade do alimento que chega às mesas dos consumidores é essencial para a manutenção da sustentabilidade do sistema.

Esperamos vocês para desfrutar do evento conosco. Venha para o COMEIA 2019.

O XII COMEIA tem como tema

Ciência e Tecnologia: do campo à mesa

De 4 a 7 de Novembro


ACESSE O CRONOGRAMA




Inscreva-se no COMEIA



Valores e Lotes










SUBMISSÃO DE RESUMOS

Faça a submissão de resumos nos Anais do COMEIA.

SUBMISSÃO DE ARTIGOS

Faça a submissão de artigos na Revista do COMEIA.

RESULTADO

Acesse o resultado das submissões dos trabalhos científicos e horários das apresentações.


COMEIA

Mais Informações

As inscrições deverão ser feitas no UNIEVENTOS. O pagamento e a entrega do caderno brochurao (sem arame e capa mole) deverá ser feito via comprovante de inscrição na Sala 205 do bloco H nos horários: Manhã (11- 12:30h); Tarde (14 – 15:30h); Noite (20-21:30h).

Comissão Organizadora do COMEIA


INSCREVA-SE